오늘은 전국민 소울 푸드인 라면 물양 맞추기에 대해서 알아보고자 합니다.
우리가 보통 라면 1개를 끓일때는 라면봉지 뒷면에 적혀 있는 조리법을 참고하여, 라면을 끓입니다.
하지만 라면 2개 끓일 때 물양은? 적혀 있지 않습니다.
그래서 대부분의 사람들은 라면 1개 끓일 때의 물의 양을 2배로 넣어서 끓이는 경우가 많습니다.
이렇게 끓일 경우에는 최적의 맛을 내기가 힘듭니다.
1. 라면 2개 물양
그렇다면 라면 2개 물양의 정답은 무엇인가요?
사실 개인의 입맛에 따라 농도를 조절하면 되기 때문에 꼭 이것이 정답이라고는 할 수 없습니다.
하지만 라면 2개 물양의 최적의 조합은 아래와 같습니다.
라면 1개의 물양이 보통 550ml 입니다.
이때 라면 2개 물양은 880ml 정도 입니다.
2. 라면 2개 물양의 정확한 기준
라면 2개 물양을 측정할 때 종이컵으로 측정하면 쉽습니다.
종이컵에 물을 가득 채우면 보통 190ml 정도 됩니다.
라면 2개 물양이 880ml이니까, 종이컵 4컵 + 종이컵 2/3 정도 부으시면 됩니다.
퍼진 라면을 좋아하시면 종이컵 5컵 넣으시고, 조리시간을 1분 정도 더해주시면 최상의 맛으로 드실 수 있습니다.
3. 라면 맛있게 끓이기
3-1. 양은냄비에 끓이기
라면 맛있게 끓이기 첫 번째로 양은냄비를 사용합니다.
이유는 양은냄비의 열전도율이 높아서 물이 빨리 끓고, 빨리 식기 때문에 라면 면발을 더욱 쫄깃하고 오래 유지할 수 있기 때문입니다.
하지만 양은냄비의 입혀진 산화 알루미늄 피막이 벗겨지면 몸에 해롭기 때문에 자주 교체하여 주는 것이 좋습니다.
3-2. 라면 조리법 대로 끓이기
라면 맛있게 끓이기 두 번째는 라면 봉지 뒷면에 적혀있는 조리법대로 라면 끓이기 입니다.
라면회사에서는 라면을 제품으로 출시하기 전에 수많은 시행착오 끝에 최적의 조리법을 찾아낸 뒤 제품을 판매합니다.
그렇기 때문에 조리법대로 끓이는 것이 가장 맛있습니다.
간단하게 라면 2개 물양, 라면 2개 물양 정확한 기준, 라면 맛있게 끓이기에 대해서 알아보았습니다.
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